Was Tun Mit Brotresteln? |
Kategorie: Wiesenrock | |
geschrieben von: Wiesenrock | geschrieben am: 06.04.2015 um: 20:35 Uhr |
Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Viele Speisen lassen sich aus jeder Art von Brot zaubern, denkt man zum Beispiel an Brezenknödel, Schwarzbrotcrostini oder einen herzhaften Scheiterhaufen. Um euch einige Ideen zu geben, möchten wir euch jeden Monat ein Rezept mit altbackenem Brot vorstellen. Die Bäckerei Therese Mölk wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!
Tiroler Brotsuppe mit frischen Frühlingskräutern
150 g altbackenes Schwarzbrot Zubereitung Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Brot in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und rösten, bis es leicht bräunt. Knoblauchzehe hacken und zum Brot geben. Mit Suppe und Bier aufgießen, mit Majoran, Kreuzkümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten köcheln. Suppe pürieren (ev. noch etwas Wasser dazugeben, falls die Suppe zu dick ist). Eigelb mit der Sahne mischen, Kräuter fein hacken, alles in die heiße Suppe geben und noch einmal mit dem Stabmixer durchmixen. Abschmecken und sofort servieren The post Was tun mit Brotresteln? appeared first on Wiesenrock Festival. |
Zur Infoseite von: Wiesenrock | ||
Quelle: http://www.wiesenrock.at | mehr: Wiesenrock News |