Was Tun Mit Brotresteln?


Kategorie: Wiesenrock
geschrieben von: Wiesenrock geschrieben am: 06.04.2015 um: 20:35 Uhr

Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Viele Speisen lassen sich aus jeder Art von Brot zaubern, denkt man zum Beispiel an Brezenknödel, Schwarzbrotcrostini oder einen herzhaften Scheiterhaufen. Um euch einige Ideen zu geben, möchten wir euch jeden Monat ein Rezept mit altbackenem Brot vorstellen. Die Bäckerei Therese Mölk wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

Tiroler Brotsuppe mit frischen Frühlingskräuternlogo_therese_moelk_4c


Zutaten

150 g altbackenes Schwarzbrot
1 große Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
800 ml Rindssuppe
150 ml helles Bier
2 Bio-Eigelbe
4 El Rahm
etwas Butter
je 1 Tl Kreuzkümmel und Majoran
etwas Muskat, Salz und Pfeffer
1 großer Bund gemischte Frühlingskräuter (Schnittlauch, Bärlauch, Sauerampfer, Brennnesseln, Petersilie usw.)

Zubereitung

Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Brot in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und rösten, bis es leicht bräunt. Knoblauchzehe hacken und zum Brot geben. Mit Suppe und Bier aufgießen, mit Majoran, Kreuzkümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten köcheln. Suppe pürieren (ev. noch etwas Wasser dazugeben, falls die Suppe zu dick ist). Eigelb mit der Sahne mischen, Kräuter fein hacken, alles in die heiße Suppe geben und noch einmal mit dem Stabmixer durchmixen. Abschmecken und sofort servieren

Rezept zum Download

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