Rezept: Crostini Mit Schnittlauchsalsa, Camembert Und Walnüssen


Kategorie: Wiesenrock
geschrieben von: Wiesenrock geschrieben am: 25.05.2016 um: 13:06 Uhr

 Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Viele Speisen lassen sich aus jeder Art von Brot zaubern, denkt man zum Beispiel an Brezenknödel, Schwarzbrotcrostini oder einen herzhaften Scheiterhaufen. Um euch einige Ideen zu geben, möchten wir euch jeden Monat ein Rezept mit altbackenem Brot vorstellen. Die Bäckerei Therese Mölk wünscht viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Crostini mit Schnittlauchsalsa, Camembert und karamellisierten Walnüssen

Zutaten

1/2 Stange Baguette vom Vortag
200 g Camembert
25 g Schnittlauch
30 g Walnüsse für die Salsa
80 g Walnüsse zum Karamellisieren
1 El Walnussöl
neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 El Zucker

Zubereitung

Camembert in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° C vorheizen. Baguette schräg in Scheiben schneiden, mit etwas Öl bepinseln und im Rohr knusprig backen. 30 g Walnüsse grob reiben. Schnittlauch klein schneiden. Nüsse und Schnittlauch mit 1 El Walnussöl und 4 El neutralem Öl pürieren, Salsa mit Salz und Pfeffer ab schmecken. Die restlichen Walnüsse in eine Pfanne geben, mit Zucker überstreuen und vorsichtig erwärmen; Nüsse aus der Pfanne nehmen, sobald der Zucker flüssig wird. Crostini mit der Salsa bestreichen, mit Käse belegen und mit den Walnüssen garniert servieren.

Rezept zum Download

www.therese-moelk.at

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