Zum Wegwerfen viel zu schade: Altbackenes Brot ist ein wertvolles Lebensmittel, lässt sich vielseitig verwenden und darf auf keinen Fall im Müll landen. Viele Speisen lassen sich aus jeder Art von Brot zaubern, denkt man zum Beispiel an Brezenknödel, Schwarzbrotcrostini oder einen herzhaften Scheiterhaufen. Um euch einige Ideen zu geben, möchten wir euch jeden Monat ein Rezept mit altbackenem Brot vorstellen. Die Bäckerei Therese Mölk wünscht viel Spaß beim Ausprobieren! Crostini mit pikanter Käferbohnenpaste Die mexikanisch inspirierten Crostini mit Bohnenpaste geben einen guten Imbiss oder eine interessante Vorspeise. Die Bohnenpaste kann man aber auch sehr gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch servieren - dazu dann einen guten Salat und knuspriges Brot. Zutaten 200g Käferbohnen 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 frische rote Chilischote Olivenöl Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 8 Scheiben Schwarzbrot Etwas frische Petersilie Zubereitung Käferbohnen über Nacht einweichen (mind. 12 Stunden). Bohnen mit frischem Wasser weich kochen (das dauert ca. 1 Stunde), abseihen und die Kochflüssigkeit aufheben. Gekochte Bohnen mit etwas Kochflüssigkeit pürieren. Zwiebeln schälen, fein hacken und in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch schälen und hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls klein hacken. Knoblauch und Chilischote zu den Zwiebeln geben, salzen und 2 Minuten mitdünsten. Bohnenpüree dazugeben, bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterdünsten (die Konsistenz sollte dick aber cremig sein, evtl. noch etwas Kochflüssigkeit zugeben). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Salz und evtl. Cayennepfeffer abschmecken. Schwarzbrotscheiben toasten und großzügig mit der Bohnenpaste bestreichen, mit Petersilie garniert servieren. Rezept zum Download www.therese-moelk.at The post Rezept: Crostini mit pikanter Käferbohnenpaste appeared first on Wiesenrock Festival.
|